【自炊2年目の料理日記】疲れた日はズボラビビンバ丼に限る #Shorts

【自炊2年目の料理日記】疲れた日はズボラビビンバ丼に限る #Shorts

#Shorts #料理 #自炊 #簡単レシピ #ズボラ飯

⭐️材料(1人分)⭐️ 冷凍ほうれん草50gくらい、にんじん 1/4本 、もやし 1/4袋 、ごま油 大さじ1 、卵黄1個、のり、コチュジャン、ご飯200g、鶏ガラスープの素 小さじ1 、塩こしょう 少々 、豚ひき肉 100g 、ごま油 小さじ1
⭐️タレ⭐️ しょうゆ大さじ1 、砂糖大さじ1 、ニンニクチューブお好みで

⭐️手順⭐️
①野菜切ったりレンチンしたりして、炒めて味付けして別皿に移す
②タレ作って肉炒めて肉に火が入ったらタレもフライパンに入れる
③盛り付けして終わり

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事