フレンチの名店『ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座』の星野シェフから、究極の「煮込まないラタトゥイユ」の作り方を教えていただきました^^
夏野菜が本当に美味しくなる至高の技をあなたのお家でぜひ…!!
このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています ▶️ https://bit.ly/3yw0lSN
*アプリ検索窓からレシピ名や「星野」で検索ください
【クラシル投稿コンテスト】
夏野菜&夏果実たっぷり!魅惑レシピコンテスト
【 募集期間 】6/30(木) ~ 7/17(日)
【 アプリ掲載期間 】7/11(月) ~ 7/17(日)
【 結果発表】 7/19(火)
クラシルでは 夏が旬の野菜や果実 を使った
魅惑の夏レシピを大募集♪
コンテスト受賞者には、Amazonギフト券プレゼント!
■豪華賞品・受賞者数
Amazonギフト券
最優秀賞:3万円/1名
優秀賞:2万円/2名
入賞:1万円/3名
■参加方法
コンテスト期間内に【 #魅惑の夏】と併せて
あなたのコンテンツに当てはまるハッシュタグ【#夏野菜】or【#夏果実】のどちらかをつけて、 クラシルアプリにショート動画またはレシピカードを投稿してください‼︎
ハッシュタグ「#」は「半角」でお願いします。
詳しくはこちら↓
https://kurashiru.com/r/RikCZHbhYEg
■星野シェフの再生リストはこちら↓↓
<伝統的なフレンチ「ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座」|星野シェフ>
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座の情報はこちら↓↓↓
■ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-ginza/
■ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME by Teruhiko Hoshino
https://www.youtube.com/channel/UCtXNmzNBx-GMQF07Mo68kGg
■ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座 Instagram
https://www.instagram.com/paulbocuse_ginza/
【家にある食材で】三ツ星名店の哲学を受け継ぐ“フランスの家庭料理“の作り方【ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座・星野晃彦】クラシル #シェフのレシピ帖
【酒とみりんを使わない!?】名店シェフが作るひと味違うサラッと美味しい生姜焼き【ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座・星野晃彦】クラシル #シェフのレシピ帖
パリパリどころじゃない、バリバリジューシーな鶏肉ソテーの作り方【ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座・星野晃彦】 #シェフのレシピ帖
<シェフのレシピ帖>
<和の匠「日本橋ゆかり」野永喜三夫>
<パスタ世界チャンピオン 弓削啓太のパスタ道>
<帝国ホテル|杉本料理長>
<14年連続ミシュラン「ピアット・スズキ」鈴木シェフ>
<フレンチの巨匠|三國清三シェフ>
<ミシュランシェフ 鳥羽周作の◯◯な料理>
<中国料理美虎|五十嵐美幸シェフ>
<たいめいけん|茂出木シェフ>
<料理人城二郎さんのガチレシピ>
<伝統的なフレンチ「ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座」|星野シェフ>
<伝統と革新のフレンチ「LA BONNE TABLE」|中村シェフ>
<巨匠・日髙シェフ|リストランテ・アクアパッツァ>
<7年連続ミシュラン|後藤シェフ>
<ガチのイタリアン「aniko」|井関シェフ>
<イタリア歴16年|河合シェフ>
<フレンチシェフの家庭料理|古澤シェフ>
0:00 シェフ&レシピ紹介
1:09 トマトを湯剥く
2:33 他の野菜をカット
4:38 湯剥いたトマトを切る
5:53 ニンニクの下処理
6:19 フライパンでニンニクを炒める
7:38 トマト以外の野菜を炒める
10:11トマトを炒める
10:20 香草を加える
11:29 急冷させる
12:05 試食
#ラタトゥイユ
#夏野菜
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
星野晃彦
フレンチ