帰宅して10分でご飯を食べたい時のために、一人鍋セットを5日分冷凍ストックします!
最近一気に冷え込んできたから温かいご飯が心に沁みますね😌
「節約したいけど毎日自炊する時間がない!」を解決するために、美味しく楽するコツを紹介してます🕊️
動画がいいなと思ったらチャンネル登録お願いします!
======アイテム紹介[PR]======
OXO サラダスピナー https://amzn.to/40ybK0G
アイラップ https://amzn.to/40hIw5W
ziplocフリーザーバッグM https://amzn.to/47a6KkX
エバラ プチッと鍋 坦々ごま鍋 https://amzn.to/3QyDkWP
=====================
▼平日5日間のお弁当を作り置き冷凍「まるごと冷凍弁当」
Instagram https://www.instagram.com/sugimeal
💁♀️今回のレシピはこちら💁♀️
【基本の鍋セット】5食分
白菜…………………………………1/4
長ねぎ………………………………2本
ニラ…………………………………1袋
しいたけ…………………………5個
まいたけ…………………………1束
にんじん…………………………1本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…300g
【基本の寄せ鍋つゆ】1人分
水………………………………………200mL
酒、みりん、しょうゆ……各大さじ1
和風顆粒だし……………………小さじ1/2
【キムチ鍋】1人分
水………………………………………200mL
酒、みりん、しょうゆ、味噌…各小さじ1
鶏ガラスープの素……………小さじ1/2
キムチ………………………………70gくらい
絹豆腐………………………………70gくらい
※食べる時に少しごま油を回しかけるともっと美味しいです!
【さば生姜鍋】1人分
水………………………………………150mL
白だし………………………………大さじ1.5
生姜……………………………………1片
さば水煮缶………………………1缶
絹豆腐………………………………70gくらい
【旨塩レモン鍋】
水………………………………………200mL
鶏ガラスープの素……………小さじ1
レモン汁……………………………大さじ1
塩………………………………………ひとつまみ