【ご飯が進む!】「鶏もも肉の味噌だれ焼き」│ミシュラン3つ星掲載店「日本料理 柏屋」松尾シェフから学ぶ

【ご飯が進む!】「鶏もも肉の味噌だれ焼き」│ミシュラン3つ星掲載店「日本料理 柏屋」松尾シェフから学ぶ

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今回は、大阪千里山に店を構える「柏屋」松尾シェフに家庭で簡単に作れる日本料理をテーマに、鶏もも肉の味噌だれ焼きを紹介して頂きました。

出汁を使わずに調味料の配合だけで作れるので、ご家庭でも挑戦しやすい一品となっています。

■分量
鶏もも肉   200g
白葱     1本
ししとう   10本
みりん     60ml
酒       20ml
濃口醤油   30ml
白味噌(こし) 40g
片栗粉     適量

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
・松尾シェフが作る、レンジで簡単「蒸し茄子のそぼろ餡」
 https://youtu.be/q0ffB0fHFkg
・浪速割烹昇 落合シェフが作る「鶏ももと新じゃがの山椒照り焼き」
 https://youtu.be/YENq2OT3Xws
・自家製!豚ロースの味噌漬け
 https://www.youtube.com/watch?v=F98PyXci3_M

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◇柏屋
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吹田市千里山西2丁目5番18号
営業時間
 昼 12:00~13:00(最終入店)
 夜 18:00~19:30(最終入店)
 定休日(日曜日)

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#レシピ#ミシュラン#和食

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