翌日までサクサクが維持できるプロの野菜のかき揚げの作り方を紹介です。散らして揚げるかき揚げで、少しコツが要りますが、野菜のカットの仕方、衣の作り方や粉の打ち方、そして揚げ方を動画で詳しく解説です。散らして揚げない簡単な揚げ方も紹介しているので、簡単に作る事もできます。
【上手に揚がらない主な原因】
・具材の切り方がアンバランス、または厚みがある
・衣と具材が冷えていない
・グルテンが多く発生している
・打ち粉の打ち方が中途半端になっている
・衣がゆるすぎ
・油が古い
・揚げる直前に適切な油の温度になっていない
00:00 下準備と揚げやすくなる具材の切り方
03:30 衣の作り方と粉の打ち方
06:56 2種類のかき揚げの揚げ方
【関連動画】
パリパリになる!プロのごぼうのかき揚げの作り方
和の揚物レシピ集
#揚物レシピ #野菜レシピ #和食レシピ