市販の材料で絶品!冷や汁風そうめん|浪速割烹昇|【茹で方】【素麺】【味変】【日本料理】【和食】【豆乳】【4K】

市販の材料で絶品!冷や汁風そうめん|浪速割烹昇|【茹で方】【素麺】【味変】【日本料理】【和食】【豆乳】【4K】

板前が紹介する市販の材料で作る絶品そうめん。
途中でイタリアンな味変!茹で方にもポイントが!つるりとのどごしの良い素麺です。

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今回は、大阪のスカイビルのすぐ近くに店を構える、「浪速割烹昇」の大将、落合氏から、夏にピッタリな絶品そうめんを紹介して頂きました。

★チャプター
0:00 オープニング
0:30 市販のつゆに追い鰹
1:45 出汁作り
3:50 具材の下準備
7:50 イタリアン風の味変
12:00 コシのあるそうめんの茹で方
13:24 仕上げと盛り付け
15:14 試食

■分量
2倍濃縮めんつゆ 200ml
追い鰹 5g
すりごま 適量
白味噌 40g
豆乳 300ml ※つけ汁の場合は200ml
水 300ml ※つけ汁の場合は200ml

大葉 10枚
茗荷 3本
きゅうり 1本
蛸足 1本
そうめん 4束

味変え
ささ身 4本
ミニトマト 8個
バジル 適量
おろしにんにく 少々
ドレッシング 適量

・ドレッシング
オリーブオイル 4
煮切り酒 1
味醂 2
白醤油 2
果実酢 2

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・市販のウナギが割烹の味に!鰻料理3品|浪速割烹昇
 https://youtu.be/vdbGpNm-HOQ
・まるでホタテ!?そうめんアレンジの絶品おつまみ|懐石料理桜会
 https://youtu.be/gkp2JDAE01E
・夏に清涼「紫蘇うどん」|萬亀楼
 https://youtu.be/5CZZoF3Ialg
・豆乳で作る冷やし坦々麺|酒中花空心
 https://youtu.be/PaQ9rAiujsk

★他チャンネルオススメ動画
・夏にサッパリ美味しい冷や汁
 https://youtu.be/Yigj7I3_q8Y
・癖になるうまさ、油ぞうめん|コウケンテツ
 https://youtu.be/oR4J53vfM2s

◇浪速割烹 昇
https://www.naniwa-kappou-noboru.com/
住所:大阪府大阪市北区大淀南1-3-12
営業時間:17:30~23:00(L.O 21:00)
     【お昼:完全予約制12:00~15:00(最終入店13:00)】
定休日: 不定休
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#そうめん#茹で方#冷や汁

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