板前が紹介する市販の材料で作る絶品そうめん。
途中でイタリアンな味変!茹で方にもポイントが!つるりとのどごしの良い素麺です。
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今回は、大阪のスカイビルのすぐ近くに店を構える、「浪速割烹昇」の大将、落合氏から、夏にピッタリな絶品そうめんを紹介して頂きました。
★チャプター
0:00 オープニング
0:30 市販のつゆに追い鰹
1:45 出汁作り
3:50 具材の下準備
7:50 イタリアン風の味変
12:00 コシのあるそうめんの茹で方
13:24 仕上げと盛り付け
15:14 試食
■分量
2倍濃縮めんつゆ 200ml
追い鰹 5g
すりごま 適量
白味噌 40g
豆乳 300ml ※つけ汁の場合は200ml
水 300ml ※つけ汁の場合は200ml
大葉 10枚
茗荷 3本
きゅうり 1本
蛸足 1本
そうめん 4束
味変え
ささ身 4本
ミニトマト 8個
バジル 適量
おろしにんにく 少々
ドレッシング 適量
・ドレッシング
オリーブオイル 4
煮切り酒 1
味醂 2
白醤油 2
果実酢 2
■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
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・夏にサッパリ美味しい冷や汁
https://youtu.be/Yigj7I3_q8Y
・癖になるうまさ、油ぞうめん|コウケンテツ
https://youtu.be/oR4J53vfM2s
◇浪速割烹 昇
https://www.naniwa-kappou-noboru.com/
住所:大阪府大阪市北区大淀南1-3-12
営業時間:17:30~23:00(L.O 21:00)
【お昼:完全予約制12:00~15:00(最終入店13:00)】
定休日: 不定休
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#そうめん#茹で方#冷や汁