サタプラ 鎖国メシ 「洋風かき揚げ」のレシピ・作り方

サタプラ 鎖国メシ 「洋風かき揚げ」のレシピ・作り方

サタプラ 鎖国メシ 「洋風かき揚げ」のレシピ・作り方を動画・youtubeで紹介しています。

サタデープラス(サタプラ)のごめんください鎖国メシのコーナーで紹介された「洋風かき揚げ」のレシピ・作り方を紹介します。
「洋風かき揚げ」は夏目漱石のリクエストで出来たお料理とのことです。

材料(二人前)
豚肉 150g
玉ねぎ 1/4個
卵 4個
塩 少々
小麦粉 1カップ強

作り方
1.玉ねぎを粗みじん切りにします
2.豚肉を細切りにします
3.ボウルに卵を入れよく混ぜます
4.ボウルに玉ねぎ・豚肉を入れます
5.塩と小麦粉を入れ混ぜ合わせます
6.160度の油に生地を入れます
7.表面が固まったら油を140度に下げ20分じっくり揚げて完成です

youtubeチャンネル登録頂けると、おっさんまあ君の励みになります。
http://qq2q.biz/P7Z0

レシピやグルメを紹介してるブログ「marcyu(まあちゅう)レシピ・グルメ」になります。
http://mar03.net/

Twitterでも発信していますので、よかったらお気軽にフォローしてください。

Instagramもやってます!こちらもよかったら気軽にフォローしてください。
https://www.instagram.com/marcyu_03/

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事