●よしあきが挑戦!! かんたん3分レシピ!『春先取りのバーニャカウダ煮込み』【日曜はカラフル!!! 2022年2月6日放送】

●よしあきが挑戦!! かんたん3分レシピ!『春先取りのバーニャカウダ煮込み』【日曜はカラフル!!! 2022年2月6日放送】

コーナー「It’s 少タイム!カンタンカラフルクッキング」
本日の時短レシピは・・・
『春先取りのバーニャカウダ煮込み』
料理家・高橋善郎考案の「時短レシピ」をよしあきがスタジオで生調理!
忙しい毎日、美味しい料理を簡単に作りたいと思う方、必見です!

【材料】
・豚ヒレ塊肉:100g
・アンチョビ:10g
・新じゃがいも:2個
・赤パプリカ:1/4個
・グリーンピース(さやから出したもの):25g
・ブラウンマッシュルーム:2個
・白ワイン:50ml
・オリーブオイル:小さじ2
・牛乳:150ml
・薄力粉/にんにくすりおろし:各小さじ1/2
・塩/粗挽き黒こしょう:各少々

【手順】
(1)新じゃがいもを1/4等分に切り、豚ヒレ肉は約1cm弱の厚さに切る。
(2)オリーブオイルをひいたフライパンにじゃがいもとお肉入れて中火〜強火で焼く。
(3)焼いている間に赤パプリカを乱切り、マッシュルームは縦半分に切る。
(4)切った野菜とグリーンピースをフライパンに加えてさらに炒める。
(5)白ワインを加えてアルコール分を飛ばしながら煮る。
(6)ボウルに牛乳・薄力粉・にんにくすりおろし・塩・粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせ、フライパンに加えてさらに煮る。
(7)アンチョビを粗く刻みフライパンに加えたら軽く混ぜ合わせて器に盛り付けたら、完成!

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