【平日2000円生活】贅沢週間🤤夏野菜レシピ🥒🍅明太ポテトグラタン/唐揚げ/トマトと大葉パスタ…etc

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【買い物リスト】
豚こま肉 269g
明太子  2本
梅干し  1パック
とろけるチーズ 1パック
牛乳   100mlパック
じゃがいも 3個入
トマト   2個入
レタス   1個
大葉    10枚入
茗荷    3個入
きゅうり  3個入
オレンジ  1個

➀【明太パスタ】0:36
1.パスタ半分に折って耐熱容器に入れ、水250ml、塩少し降って、ラップせず10分チン
2.明太子1本皮剥いでおく
3.パスタに明太子、マヨネーズとめんつゆ大さじ1入れて絡ませる

➁【明太ポテトグラタン】1:16
1.じゃがいも3個薄切りして、水に5分さらし、ラップして3分チン
2.明太子の皮剥いで、牛乳大さじ3と混ぜる
3.お皿にじゃがいもと明太ソース交互にかける
4.マヨネーズとチーズかけてトースターで5分チン

➂【豚肉の梅ポン酢炒め】2:02
1.きゅうり1本、茗荷2個、大葉4枚、梅干し2個切る
2. 豚こま肉130g焼いて、きゅうり、茗荷を入れる
3.梅干し、ポン酢大さじ2、塩胡椒入れる

➃【トマトと大葉のパスタ】2:59
1.パスタ半分に折って耐熱容器に入れ、水250ml、塩振って、ラップせず10分チン
2.トマト1個と大葉6枚切る
3.トマト、大葉に砂糖、顆粒だし、醤油、マヨネーズ小さじ1ずつ、オリーブオイル、すりごま大さじ1ずつ入れ混ぜる
4.パスタに絡める

➄【茗荷ダレ唐揚げ】3:44
1.袋に醤油、酒大さじ1ずつ、砂糖小さじ2、生姜チューブ少し入れ、豚こま肉130g入れつけ置きする
2.きゅうり1本と茗荷1個切る
3.茗荷にポン酢大さじ4入れる
4.豚こま肉に片栗粉まぶして揚げる

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