暑い夏に麺は冷たく、出汁は温かく。豚肉と胡麻の組み合わせが堪らないうどん。
つるっとしていて食欲も増す、夏の定番にして頂きたい一品です。
プロの料理人から、美味しい料理を作るコツが学べる料理専門チャンネル。
少しでも良いと感じて頂けたら、イイねボタンとチャンネル登録をお願いします。
今回は、大阪北摂、少路駅から徒歩10分のロマンチック街道沿いと、大阪市内の西天満店を構える、2012年~2018年 7年連続ミシュラン2つ星獲得「桜会」の満田シェフから、夏にピッタリの「ひやあつ 稲庭肉うどん」を紹介して頂きました。
★Point★
0:34*きれいにうどんを揃える一工夫
4:20*家庭でプロのうどん出汁に!
8:10*季節によって変わる生姜の役割
■分量
稲庭うどん 60g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 60g
玉葱 40g
出し 100ml
砂糖 10g
濃口醤油 30ml
練りごま 10g
すりごま 適量
刻み茗荷 適量
刻み生姜 適量
刻み葱 適量
刻み海苔 適量
■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・スーパーの刺身盛り合わせが盛り付けで激変!
https://youtu.be/MAFqLhhbbWU
・桜会、満田シェフの低温調理「牛肉の昆布締め」
https://youtu.be/IEW0YLkW0nc
・酒中花空心 夏にピッタリの冷たい麺「冷やし坦々麺」
https://youtu.be/PaQ9rAiujsk
★他チャンネルオススメ動画
・至高の肉うどん
https://www.youtube.com/watch?v=mVLS1yfV_qI
・簡単お手軽うどんレシピ10選
https://www.youtube.com/watch?v=sOF9rLMz6a8
・外国人が初めての稲庭うどんに大感激
https://www.youtube.com/watch?v=TewuNnoMKgk
◇懐石料理桜会(Sakurae)
とよなか桜会
大阪府豊中市桜の町 7-10-7 オスカービル2F
https://goo.gl/maps/iq3CTdLZDugUvy8y7
【営業時間】
昼11:30~14:00(L.O.13:30)
夜17:30~23:00(L.O.21:00)
↓google map↓
https://goo.gl/maps/XqDDPB29ZUDtrKZx9
西天満桜会
大阪府大阪市北区西天満4丁目10-5 H.C.S西天満ビル1F
【営業時間】
火曜~金曜
17:30~23:00(L.O.21:00)
※完全予約制
↓google map↓
https://goo.gl/maps/7cjbe23LytconC7R7
◇Gourmet Studio FOOVER
https://foover.jp/
★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
gourmetstudiofooverjapan@gmail.com
■Instagram
https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
■Twitter
https://twitter.com/FOOVER_Official
■Facebook
https://www.facebook.com/fooverofficial/
■Pinterest
https://www.pinterest.jp/foover0034/
■CHEF★DELI(シェフ監修商品の宅配)
https://cuisine-kingdom.com/chefcollabo/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
グルメスタジオFOOVERと料理王国が共同で提供する有名シェフによる調理・お料理の動画チャンネル。ミシュラン星獲得店舗のシェフや人気レストランのシェフが、分かりやすくプロの技や調理方法をご紹介致します。
Our cooking channel introduces friendly recipes and ‘HOW TO COOK’ tutorials directly shown by professional chefs in Japan – presented by Gourmet Studio FOOVER and CUISINE KINGDOM.
#冷やし麺#肉うどん#ざるうどん