炭酸水を最大限に活かす料理 | レストランリューズ | 【evian Sparkling】【ミシュラン】【2つ星】【野菜の鉄板焼き】

炭酸水を最大限に活かす料理  | レストランリューズ | 【evian Sparkling】【ミシュラン】【2つ星】【野菜の鉄板焼き】

今回は、ミシュラン東京2023二つ星を獲得されたレストランリューズの飯塚シェフにevian Sparklingに合う料理をご紹介いただきました!

料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」

★チャプター
0:00 オープニング
1:03 食材紹介
2:37 野菜の火入れ
4:05 野菜を和える
5:20 穴子をカット
7:00 生地作り
7:58 穴子を揚げる
9:12 盛り付け
11:11 試食
12:31 店舗紹介

■分量
・穴子

夏野菜のマリネ
・ズッキーニ・ナス・加賀太キュウリ(昆布塩水付け)・小メロン(昆布塩水付け)
・アメーラトマト・塩・白バルサミコ酢・オリーブオイル・レモン汁

ベニエ生地
・小麦粉・コーンスターチ・塩・水・オリーブオイル

・ケッパー・玉ねぎ・生の実山椒・木の芽・山椒

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・ミシュランフレンチのイベント開催裏側|プレスキル
 https://youtu.be/CrY7Azi5MIc
・サクラマスのフリット~中東風~|ラ・ボンヌターブル
 https://youtu.be/uACuXpVjJxs
・鯉まるごと使用!赤ワイン煮込み|マ・キュイジーヌ
 https://youtu.be/ofW-eH0GG4I

◇レストラン リューズ
http://restaurant-ryuzu.com/
東京都港区六本木4丁目2-35 Vort六本木Dual’s B1F
・都営大江戸線六本木駅 6番出口より徒歩3分
・東京メトロ日比谷線六本木駅 6番出口より徒歩3分
↓Google Map↓
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92106-0032+%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%B8%AF%E5%8C%BA%E5%85%AD%E6%9C%AC%E6%9C%A8%EF%BC%94%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%92%E2%88%92%EF%BC%93%EF%BC%95+Vort%E5%85%AD%E6%9C%AC%E6%9C%A8Dual’s/@35.6647207,139.7313666,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x60188b82c16d33c1:0x7018c66ff71ad800!8m2!3d35.6647207!4d139.7335553!16s%2Fg%2F12hn400r5?hl=ja&entry=ttu

Lunch 12時~-15時(LO 13時)
Dinner 18時~23時(LO 20時)

◇Gourmet Studio FOOVER
 https://foover.jp/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
◇「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
https://cuisine-kingdom.shop/products/magazine-01
◇料理王国がオススメする食材の通販サイト
https://foover.shop/

★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
 gourmetstudiofooverjapan@gmail.com

 ■Instagram
  https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
 ■Twitter
  https://twitter.com/FOOVER_Official
 ■Facebook
  https://www.facebook.com/fooverofficial/
 ■Pinterest
  https://www.pinterest.jp/foover0034/

#ミシュラン #穴子料理 #evian

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事