【シェフの前菜料理】とても美味しい!シチリアの定番野菜料理カポナータ

【シェフの前菜料理】とても美味しい!シチリアの定番野菜料理カポナータ

リストランテアクアパッツァ オーナーシェフ日髙良実です。

今回は、日本でも馴染みのあるイタリア料理の一つ「カポナータ」をご紹介します。
私自身もシチリアでの修行時代の思い出の一品です。

さらに、以前サブチャンネルでコラボレーションしました、
byebyebluesTOKYO のパトリツィアシェフからも教えていただいた、カポナータの調理法も加えております。

是非パトリツィアシェフの動画と共にお楽しみください♪

☆パトリツィアシェフとのコラボレーション動画はこちら

☆byebyebluesTOKYO HPはこちら
https://www.byebyeblues.tokyo/

ーーーー材料ーーーー

●シチリア風カポナータ(2人前)

ナス       ・・・・4本
セロリ      ・・・・1本(100g)
玉ねぎ      ・・・・1/2個
グリーンオリーブ ・・・・10粒
ケイパー     ・・・・大さじ1(15g)
松の実      ・・・・大さじ1(15g)
塩        ・・・・適量
白ワインビネガー ・・・・20cc
砂糖       ・・・・15g
バジリコ     ・・・・適量
トマトホール缶  ・・・・100g
オリーブオイル  ・・・・適量

————

◆チャンネル登録はこちら
https://youtube.com/channel/UC41-Om_oyruC2E7-ff7GkrA

◆サブチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCBGtSEFIhn_WXbKzIgWWjvA

◆アクアパッツァが山形県河北町ふるさと納税の返礼でご利用いただけます
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/06321/4878605

◆映像制作 ヤスダフォトスタジオ
http://yasudaphotostudio.com/

◆HP
https://acqua-pazza.jp/ (Ristrante ACQUA PAZZA)
http://acquamare.jp/ (ACQUA MARE)
◆Facebook
https://www.facebook.com/acquapazza.co.jp/
◆Instagram
https://www.instagram.com/acquapazza_aoyama/?hl=ja
◆オンラインショップ 

SHOP

#カポナータ #野菜 #イタリア料理 #日高良実 #アクアパッツァ

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事