リストランテアクアパッツァ オーナーシェフ日髙良実です。
今回は、日本でも馴染みのあるイタリア料理の一つ「カポナータ」をご紹介します。
私自身もシチリアでの修行時代の思い出の一品です。
さらに、以前サブチャンネルでコラボレーションしました、
byebyebluesTOKYO のパトリツィアシェフからも教えていただいた、カポナータの調理法も加えております。
是非パトリツィアシェフの動画と共にお楽しみください♪
☆パトリツィアシェフとのコラボレーション動画はこちら
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ーーーー材料ーーーー
●シチリア風カポナータ(2人前)
ナス ・・・・4本
セロリ ・・・・1本(100g)
玉ねぎ ・・・・1/2個
グリーンオリーブ ・・・・10粒
ケイパー ・・・・大さじ1(15g)
松の実 ・・・・大さじ1(15g)
塩 ・・・・適量
白ワインビネガー ・・・・20cc
砂糖 ・・・・15g
バジリコ ・・・・適量
トマトホール缶 ・・・・100g
オリーブオイル ・・・・適量
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