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チャヤマクロビが贈るマクロビオティック料理です。乳製品、肉などは一切使用せずに、フレンチのムースに仕上げた逸品です。
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チャヤマクロビから、夏のレシピのご紹介です。
とうもろこし、枝豆をムースにして、すもものコンポートとジュレをあわせた料理です。
もちろん、マクロビオティックなので、乳製品や肉類は一切使用していません。
体に優しい料理に仕上がっています。
とうもろこしと枝豆は茹でて裏込し、豆乳ホイップなどを使用してムースに仕上げます。
すもも(ソルダム)は、白ワインでコンポートし、その蜜をジュレに用います。
ゼラチンは動物性のため使用せず、葛と寒天でジュレを表現します。
2つを合わせることで、口どけ良く仕上げています。
パフェグラスに夏野菜とともに盛り付け、提供します。
マクロビオティックは乳製品等を使用しないため、物足りないという誤解があります。
しかしこの料理は、夏野菜が持つ力強さをしっかりと感じる料理に仕上がっています。
ぜひ、お試しください。
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COOK LAB.
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