【極上食感】快感裏ワザで鯖つみれ汁!「●●には絶対に勝てない…」永遠のライバル判明

【極上食感】快感裏ワザで鯖つみれ汁!「●●には絶対に勝てない…」永遠のライバル判明

和食の鉄板「つみれ汁」を、サバで作っちゃいます! ※材料少なめ!
料理が得意じゃない…という方は主人のハイテンション試食 08:24〜 だけでもどうぞ!
音フェチにはたまらない鯖の裏技は 03:59〜 お試し下さい!

【材料】
サバ   :一尾分(約400g)
はんぺん :1枚
ネギ   :1/2本
ミョウガ :2つ
大葉・生姜:適量
白味噌  :大2

水   :6カップ
顆粒だし:10g
薄口醤油:大4
酒   :大3
みりん :大2
塩   :小1/2

【手順】
①サバの下処理(0:48〜)
②材料を細かく刻む(2:10〜)
③調味料と混ぜて成形(4:58〜)
④つみれを下茹で(6:37〜)
⑤つゆを作る(6:56〜)
⑥つみれを煮て完成!(7:23〜) 
 試食!(8:26〜)

東京都・目黒区に店を構えて30年以上。
和食料理専門店「割烹すずき」のオフィシャルYouTubeチャンネルです!

簡単で美味しいレシピから、主人の趣味動画・チャレンジ企画などアップしていきます!
67歳・鈴木好次の挑戦をどうか温かく見守ってください。

【割烹すずき】
〒152-0004
東京都目黒区鷹番2-16-3
TEL 03-3710-3696 FAX 03-3710-3696
MAIL info@kappou.jp

営業時間
11〜14時(予約のみ) 18〜22時
月曜定休

公式HP
http://www.kappou.jp/

#和食 #鯖 #レシピ #料理 #割烹すずき

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事