EAT&ART TARO「江戸野菜のくすり箱」トーク「江戸の食を探る」

EAT&ART TARO「江戸野菜のくすり箱」トーク「江戸の食を探る」

寺島ナス、キュウリ、スイカ…江戸の頃は野菜の砂糖漬けが「薬」として重宝されていたのだとか。そして北斎長寿の秘訣は、自ら開発した薬のおかげ?! 食をテーマに活動するアーティストのEAT&ART TAROが、今回は墨田区で採れた野菜を使って「江戸野菜のくすり箱」を制作。それに先立ち、江戸野菜のこと、砂糖のことなど、じっくりと掘り下げていきます。

隅田川 森羅万象 墨に夢「すみゆめの七夕」
EAT&ART TARO「江戸野菜のくすり箱」
トーク「江戸の食を探る」

出演:EAT&ART TARO(現代美術家)
牛久光次(NPO法人寺島・玉ノ井まちづくり協議会)
山田順子(時代考証家)
日時:2020年8月9日(日)15:45~17:00
会場:すみだリバーサイドホール

Sumida River Art Project, Sumi-Yume’s Tanabata Festival
EAT & ART TARO – “A Medicine Chest of Edo Vegetables”
Talk Event – “Exploring the Food of Edo”

Speakers:EAT&ART TARO, Koji Ushiku, Junko Yamada
Date: Sunday, August 9, 2020, 15:45-17:00
Venue: Sumida Riverside Hall

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