どんな焼きそば通もうならせます【極みソース焼きそば】

どんな焼きそば通もうならせます【極みソース焼きそば】

極太焼きそばたまらねぇ!

味濃い目に作ってます。濃いと感じる場合は、ソースの量を減らす、野菜を増やす、下味の麺つゆを薄めるなどして、調節してください。

使用した麺
https://amzn.to/3wJGzRr

【材料】(1人前)
つけ麺用の麺 1玉
キャベツ 60g
豚バラ肉 60g
にんにく 1/2個
ラード
鰹節
ウスターソース 大さじ1
中濃ソース(とんかつソース、お好み焼きソース、焼きそばソースで代用可) 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
カレー粉 小さじ1/5

【レシピ】
①肉をストレートに薄めた麺つゆにつけて下味をつける。

②野菜を一口大にカット。

③ウスターソース、中濃ソース、オイスターソース、にんにくすりおろし、カレー粉でソースを作る。

④お湯を沸かし、少量の塩、油を入れる。野菜と麺を茹でる。茹でた野菜、麺、下味をつけた肉をザルに上げ水分を切る。

⑤フライパンにラードを引き、麺を広げて焼く。トッピングの目玉焼きも準備する。

⑥麺から香ばしい香りがしたら、スペースを空けて肉を炒める。色が変わったら、キャベツ、ソース、魚粉を入れて絡める。

⑦トッピングの目玉焼き、青のり、紅生姜を添えて完成。

【動画内で使っていた道具】

使用している調理器具はROOMにまとめています。
https://room.rakuten.co.jp/room_38029fc994/items

【動画内で使っていた道具】
使用している調理器具はROOMにまとめています。
https://room.rakuten.co.jp/room_38029fc994/items

サブチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_la35we20l8AUbTrqaZdXg

Twitter

instagram
https://www.instagram.com/kiwamimeshi/

もんじゃ(犬)のチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/c/monja_diary

お仕事のご依頼はこちらにお願いします

企業の方

ファンレター・プレゼントの送り先はこちら —————–
〒150-0011
東京都渋谷区東1-26-20
東京建物東渋谷ビル8階
株式会社Carry On
武島たけし宛

※冷蔵・冷凍が必要な生モノの受付はできません
——————————————————————————————-
#武島たけし #極み飯

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事