【食糧備蓄】コツコツと干し野菜作り、乾燥した野菜を調理するまで

【食糧備蓄】コツコツと干し野菜作り、乾燥した野菜を調理するまで

食糧難、価格高騰、気になる情報が飛び交う中、昨年から干し野菜作りを始めました。
高温多湿、けっしてきれいな空気とは言えない土地柄・・・
作れる期間は限られていますが、知識と経験、それも備えの1つですね。

目次ーーーーーーーー・

00:00 この動画の紹介
00:32 干し野菜を作る
05:47 便利な乾燥食品
07:29 実食

ーーーーーーーーーーーー・

菊芋の下処理と美味しい食べ方

◇ご紹介した商品◇

◆有機JAS 焙煎菊芋粉末100g
楽天/https://a.r10.to/hPbaG2
amazon/https://amzn.to/3FjlZg3

◆高知県産生姜粉末100g
楽天/https://a.r10.to/hubUmX
amazon/https://amzn.to/3ERVPAr

◆無農薬 国産菊芋
楽天/https://a.r10.to/hNMqoi

◆角盆ざる 39cm
楽天/https://a.r10.to/huItq9
amazon/https://amzn.to/3ZEwja1

☆ちゃこハイツROOM☆過去動画でご紹介した商品
https://room.rakuten.co.jp/room_103d3fe78b/items

*—————————–*

◆ご紹介した過去動画◆

◇野菜の備蓄 干し野菜を作る

◇大失敗!初めて作る干し野菜

◇ニチガさんの乾燥食品

*—————————–*

◆おすすめ過去動画◆

◇日本古来から親しまれた、安価で栄養豊富な保存食品!

◇真空パック機で賞味期限を延ばす

◇スーパーフードの備蓄

◇最強保存食を作る 炒り玄米をつくる

◇自家製野菜の保存食を作る!

◇今できる事、初心者のわたしが始めた保存食づくり

◇備蓄しているお米やパスタを無駄にしない最強の収納箱

◇備蓄収納/保管・管理に最適!

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
ちゃこハイツ/https://bit.ly/3efkh0o
◇よろしければ評価ボタン
チャンネル登録して頂けると嬉しいです。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:

◆動画編集:Filmora
◆無料デザインツール:canva
◆VOICEVOX四国めたん
https://voicevox.hiroshiba.jp/
◆フリー素材:いらすとや

#野菜の備蓄
#干し野菜
#NICHIGA
#食糧備蓄
#備蓄
#保存食
#乾燥野菜
#菊芋の備蓄
#生姜の備蓄

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事