#972『白菜モルネーソースグラタン』トースターで出来る♪白菜の旨みとベシャメルの相性が最高!|Chef Kiyomi MIKUNI

#972『白菜モルネーソースグラタン』トースターで出来る♪白菜の旨みとベシャメルの相性が最高!|Chef Kiyomi MIKUNI

にんにくと白菜を炒めると、ブイヨンやコンソメを使っていないのに満足感ありありです!付け合わせでも良し、魚やホタテと合わせてグラタンにしても!手軽にツナも👌ぜひ、お試しください。

▼レシピはこちら!▼

白菜モルネーソースグラタン
Choux chinois gratiné sauce mornay

【材料】ココット2個
白菜     450g
無塩バター  20g
にんにく   1/2かけ

無塩バター  30g
小麦粉    30g
牛乳     300cc
チーズ    60g
卵黄     1個
塩、ナツメグ 適量

*グラタン皿にバター(分量外)を塗る。

▼飲物▼
澤乃井
奥多摩湧水仕込み辛口
小澤酒造株式会社
東京

▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:54 材料紹介
01:34 下準備
02:49 白菜を炒めます
04:19 モルネーソース作り
08:03 白菜とソースを合わせます
09:02 器に移します
09:15 トースターで焼きます
09:55 試食
10:35 飲物
11:29 材料表

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Instagram
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HOTEL DE MIKUNI
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▼撮影場所
四谷 harista
http://harista.net/
撮影場所は四ツ谷駅徒歩3分のキッチン付き撮影スタジオです。
築50年の旅館をリノベートした空間は、梁がむき出しになった天井と白壁、グリーンが生み出すシンプルなデザイン。館内にはA~Dまでの4つのスタジオがあるほか、併設してセントラルキッチンや本格的なバー、メイクルームなども備えています。
★トーク編は併設している会員制のバーをお借りしています。レシピ撮影はAスタジオからお届けいたします!

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