【チンゲン菜レシピ】やみつき簡単野菜中華!

【チンゲン菜レシピ】やみつき簡単野菜中華!

料理苦手な方でも作れるように、丁寧に解説しています♪

チャンネルも登録していただけますと
励みになります✨

ーーーーーーーーーーーーーーー

■食材(二人分)

・チンゲンサイ 2株
・にんにく 2片
・唐辛子 1本
・しょうが 3枚

■炒めてる時
・塩 2つまみ
・ごま油 大さじ1

■タレ

・料理酒 大さじ1
・水 大さじ2
・鶏ガラ 小さじ1
・砂糖 小さじ半
・しょうゆ 小さじ1
・オイスタソース 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・こしょう 3ふり

ーーーーーーーーーーーーーーー
よく使う調味料(どれもスーパーで手に入りやすいです!!)

・いつも使ってる鶏ガラ
ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ(袋) 70g
https://amzn.to/3CdrmMz

ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 130g
https://amzn.to/3RhGAV4

・よく使うオイスターソース
味の素 Cook Do 中華醤調味料 オイスターソース 200g
https://amzn.to/3BZSptc

・使いやすいチューブで『テンメンジャン』
S&B 李錦記 甜麺醤(チューブ入り) 90g×3個
https://amzn.to/3LTJ3UF

※amazonアソシエイトでリンクを生成しています

#家庭料理
#青梗菜レシピ
#中華料理

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事