【ウエカツ水産 上田勝彦流】 東京愛らんどレシピ タカベの島定食 (下処理「保存版!熟成”塩タカベ”」編)

【ウエカツ水産 上田勝彦流】 東京愛らんどレシピ タカベの島定食 (下処理「保存版!熟成”塩タカベ”」編)

東京諸島の魚で、知る人ぞ知る高級魚「タカベ」。
その味は、一度食べると忘れられない美味さです。
今回は、”魚の伝道師“ ウエカツ水産の上田勝彦さんによる、
タカベを贅沢に使用し、東京諸島の野菜や調味料もふんだんに使った、
『タカベの島定食』のレシピをご紹介します。
ぜひ、おうちで贅沢な島定食を楽しんでみてはいかがでしょうか?

まずは、タカベを美味しく食べるため、そして安全に冷蔵保存するために、
とても大事な「下処理方法」と『保存版!熟成「塩タカベ」』の作り方を丁寧にご紹介!
ぜひ、料理編も続けて、ご覧ください。

タカベの島定食(料理編)はこちら

【食材やレシピについて、再確認したい方はこちら】

【東京愛らんどチャンネル】ウエカツ水産 上田勝彦流!「タカベの島定食」レシピ紹介

【東京愛らんど公式HP】
https://www.tokyoislands-net.jp/

【東京愛らんど公式SNS】
・Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_islands/

・Twitter

・Facebook
https://www.facebook.com/tokyoislandslove/

#タカベ #捌き方 #下処理 #酢の物 #吸い物 #刺身 #煮付け #ご飯 #贅沢 #レシピ #料理
#和食#アンテナショップ #東京愛らんど #離島 #島旅 #観光 #伊豆諸島 #小笠原諸島
#大島 #利島 #新島 #式根島 #神津島 #三宅島 #御蔵島 #八丈島 #青ヶ島 #小笠原 #絶景
#グルメ #東京諸島

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事