【千歳烏山・東白庵かりべ/天ぷらそば】   ミシュラン常連店の職人技#shorts

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東白庵 かりべ(とうはくあん かりべ)
東京都世田谷区粕谷4-23-19   03-6879-8998
平日 :11時半 ~ 14時半(LO)/18時 ~ 22時(LO) 
日祝 : 11時半 ~ 21時(LO)    定休:水曜
京王線 千歳烏山駅 徒歩5分
ホームページ  http://touhakuan.jp/

新潟県塩沢産と長野県黒姫産の蕎麦の実を石臼で曳いた自家製粉からの蕎麦打ち、
そして店の内装まで出来ることは全て自分でやってきた店主・苅部政一氏。
東白庵かりべは、そんな名店中の名店、竹やぶで腕を磨いた苅部氏の思いが詰まった実力。
大工さんと一緒に自ら作り上げた店内は居心地抜群!
ゆっくりとした時間の中で最高のそばがいただけます。
今回ご紹介する天ぷらそばは太白のゴマ油で揚げた才巻海老の天ぷらを
蕎麦に入れた瞬間に聞こえるジュッという音と芳しい香り…まさに珠玉の逸品です。

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