【簡単】野菜のスティック漬けの作り方|ご飯のおかわり必須の漬物レシピ!

【簡単】野菜のスティック漬けの作り方|ご飯のおかわり必須の漬物レシピ!

ご飯のお供にピッタリの「野菜のスティック漬け」のレシピを紹介します!
保存がきくので作り置きのおつまみとしても持ってこいの一品!
使う野菜は季節ごとにアレンジを楽しめますよ♪

チャンネル登録宜しくお願いします。
https://bit.ly/3nDUUfx

▼ご質問やお料理リクエストはコチラ♪
https://forms.gle/bjyAgXRjYcZJsn1T7

▼書籍出版 絶賛発売中!
『「田舎そば川原」恵美子さんの料理帖』
 KADOKAWA出版
 https://amzn.to/3jtSqNC

『ひとつひとつ、たいせつに。』
 SBクリエイティブ出版
 https://amzn.to/3HXfvTb

▼材料
きゅうり:2本
大根:1/3~1/2本
にんじん:1本
にんにく:2片
塩:小さじ1.5~2

<調味料>
濃口醤油:大さじ2.5
白だし:大さじ2
酢:大さじ2
赤味噌:小さじ2
酒:100cc
塩昆布:25g
鰹節:15g
みりん:50cc

▼ポイント
大根は葉っぱに近い部位を使う
人参は大根より少なめの量
人参は小さめにカットで見栄え◎
にんにくは潰して使うと漬物に味が染みこみやすい
冷蔵庫で1~2時間冷やしてから食べる
冬~春は冷蔵庫で1か月保存可能
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼関連動画
【保存版】白菜漬けの作り方
https://www.youtube.com/watch?v=ZVXRi…

【簡単】きゅうりの酒漬けの作り方
https://www.youtube.com/watch?v=rvCpi…

【簡単プロの味】白菜のにんにく醤油漬け作り方

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼田舎そば川原 【定休日:木曜、金曜】
住所:香川県仲多度郡まんのう町炭所東3239-1
店主:川原恵美子
Twitter:https://twitter.com/inakasobakh
Facebook:https://www.facebook.com/inakasobakaw…
Instagram:https://www.instagram.com/iks_kawahara
地図:https://goo.gl/maps/zySHiXbvqtdZTfqx8

#きゅうりレシピ
#大根レシピ
#にんじんレシピ
#漬物
#つくおき
#ニンニク料理
#野菜スティック

▼このチャンネルのメンバーになって特典にアクセスしてください
https://bit.ly/3E3LbEZ

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事