朝食におすすめ!タイ風エビトーストの作り方

朝食におすすめ!タイ風エビトーストの作り方

朝食におすすめ
タイ風エビトーストのご紹介です。

夏らしく大葉を入れてさっぱりと仕上げました(*^^*)

◎材料
エビ 200g
玉ねぎ 半分
卵 半分
ナンプラー 大1
塩コショウ 少々
大葉 3枚
食パン 2枚
片栗粉 適量
溶けるチーズ 適量

◎手順
1玉ねぎはみじん切りにしておく。大葉もみじん切り
2エビは細かく刻み、粘り気が出るまでたたく
31、2、卵、ナンプラー塩コショウを入れ混ぜる
41/4にカットした食パンに片栗粉をまぶし3をのせる
5解けるチーズをのせ200℃のオーブンで20分焼く

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事