令和4年11月5日開催「伝統的酒造りシンポジウムin名古屋」の模様【名古屋国税局】

令和4年11月5日開催「伝統的酒造りシンポジウムin名古屋」の模様【名古屋国税局】

登録無形文化財に登録された日本の「伝統的酒造り」の魅力を発信!
日本の伝統的酒造りのうち、和食文化を支える代表的な調味料の一つである「みりん」に焦点を当て、令和4年11月5日に開催した「伝統的酒造りシンポジウム」の模様を配信します。

0:00:00 開会
0:01:10 開会挨拶
0:05:40 基調講演①
0:19:36 基調講演②
0:41:30 座談会オープニング
0:42:45 みりん業界の現状説明
0:50:00 みりんを使った和食料理の説明
1:18:47 みりんを使ったスイーツの説明
1:54:35 質疑応答
2:18:24 閉会挨拶

#ユネスコ無形文化遺産、#登録無形文化財、#こうじ菌、#みりん、#酒造り

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