無脂肪レモンクリームをたっぷりトッピングして焼き上げる【簡単レモンケーキ】

無脂肪レモンクリームをたっぷりトッピングして焼き上げる【簡単レモンケーキ】

試行錯誤を重ねて、一番おいしくて簡単な極上のレモンケーキのレシピを考案しました。

【材料18cm直径ケーキ型】
●レモンクリーム分量
卵   1個
砂糖  70g
コーンスターチ 20~25g
レモン汁2個分 約100ml
水  180ml

●ケーキ生地
卵  2個
砂糖 70g
植物油 50g
牛乳  50g
レモンの皮 2個分
薄力粉   125g
ベーキングパウダー 8g

オーブン180℃ 合計40分程度

●リモンチェッロの作り方

——————————————————–
【再生リスト】
●魚・肉料理

●野菜料理

●パスタ・リゾット

●ピッツァ・パン

●海外で作る日本の味

●簡単お菓子

●夏料理  

●自家製いろいろ

●イタリア生活トーク

●イタリア生活Vlog

———————————————————
●Daikiのダンスチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCCkju2Y1AQzqb98z1v_r00w/

#簡単お菓子 #レモンケーキ

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事