蕎麦粉を使ったガレットの作り方〜八ヶ岳蕎麦切りの会提供〜

蕎麦粉を使ったガレットの作り方〜八ヶ岳蕎麦切りの会提供〜

茅野市では少しでもご自宅で楽しめるコンテンツを提供したいという想いと、影響を受けている飲食業の方たちを応援する意味も込めて茅野市のレシピシリーズをライブ配信でお届けします。

今回は八ヶ岳蕎麦切りの会
https://yatsu-kiri.wixsite.com/sobanokai

の皆様が地元産の蕎麦粉を使ったアレンジレシピとして、ガレット作りをご紹介します。
是非皆様もご自宅でチャレンジしてみてください。

当日使用する材料はこちら。
1.そば粉のガレット
(2人前)
そば粉150g
水250cc
サラダ油適量
卵2個
塩ひとつまみ
ベーコン4枚
とろけるピザ用チーズ
プチトマト適量
ベビーリーフ適量
塩こしょう
※生地にラップをかけて冷蔵庫で1時間〜1晩程寝かすと生地がなめらかになりもっちりになります。

今回使う蕎麦粉はこちらで購入できます。
高山製粉さん
http://takayamaseihun.jp/

茅野市公式インターネット動画配信サイト「ビーナネットChino」では、茅野市の生活・文化・魅力を発信中です。
http://www.venusnet-chino.jp/

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事