【甘とうがらしの塩昆布和え⠀】
材料
●甘とうがらし 100g
●塩昆布 6g
●オリーブオイル 大さじ1
●かつお節 適量
① 甘とうがらしを食べやすい大きさに切る
② フライパンにオリーブオイルを入れ(分量外)、甘とうがらしをしんなりするまで焼く
③ ②と塩昆布、オリーブオイルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分おく
④ かつお節をかけて完成!
今日は『世界食料デー』
世界食料デーとは、国際連合が毎年10月16日と定めた、世界の食料問題を考える国際デーです。
皆さまも今日1日、少しだけ“食”について考えてみてください。
・今日はお野菜の皮も食べてみよう!
・必要以上のものまで買ってないかな?
食べることの幸せを、ふと感じてみるのもいいかもしれません(^O^)
私たちに出来ることを少しづつ行っていきたいですね★
チャンネル登録もお願いいたします♪
HP http://oita-organic.com/
Instagram https://www.instagram.com/oita_no_yuu…
Facebook https://www.facebook.com/%E3%81%8A%E3…
Twitter https://twitter.com/oita_no_yuuki
LINE公式アカウント https://lin.ee/TJNKbl2