【おおいたの有機】有機野菜レシピ大公開!!

【おおいたの有機】有機野菜レシピ大公開!!

【甘とうがらしの塩昆布和え⠀】
材料
●甘とうがらし 100g
●塩昆布 6g
●オリーブオイル 大さじ1
●かつお節 適量

① 甘とうがらしを食べやすい大きさに切る
② フライパンにオリーブオイルを入れ(分量外)、甘とうがらしをしんなりするまで焼く
③ ②と塩昆布、オリーブオイルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分おく
④ かつお節をかけて完成!

今日は『世界食料デー』

世界食料デーとは、国際連合が毎年10月16日と定めた、世界の食料問題を考える国際デーです。
皆さまも今日1日、少しだけ“食”について考えてみてください。

・今日はお野菜の皮も食べてみよう!
・必要以上のものまで買ってないかな?

食べることの幸せを、ふと感じてみるのもいいかもしれません(^O^)
私たちに出来ることを少しづつ行っていきたいですね★

チャンネル登録もお願いいたします♪

HP http://oita-organic.com/

Instagram https://www.instagram.com/oita_no_yuu…

Facebook https://www.facebook.com/%E3%81%8A%E3…

Twitter https://twitter.com/oita_no_yuuki

LINE公式アカウント https://lin.ee/TJNKbl2

野菜 レシピカテゴリの最新記事