もっちりとろ〜り💕たまらん🤤チーズ大根餅 おつまみにピッタリ✨

もっちりとろ〜り💕たまらん🤤チーズ大根餅 おつまみにピッタリ✨

千切りにした大根に、片栗粉とピザ用チーズをプラスしたら後は焼くだけで、もっちりとろ〜り食感のめちゃ旨大根餅が出来ちゃいます😙💕隠し味に鶏ガラスープの素を加えることでコクも加わり、食べ出したら止まらないおいしさですよ😍✨大根は水分が少なめで繊維質な下の部分がおすすめ👍余りがちな大根の下の部分の救済レシピとして、ぜひ活用してね😁身近な少ない材料でパパッと簡単作れるのでぜひお試しを〜!🤗

\おすすめポイント/
・大根はスライスしてから千切りに!すりおろすよりも楽ちん😙
・片栗粉とピザ用チーズを加えることで、もっちりとろ〜り食感が楽しめる😍
・身近な少ない材料でパパッと簡単に作れる
・余りがちな大根の下の部分の救済にピッタリ😆

【材料 1人分】
・大根     …200gくらい
・ピザ用チーズ  …50g
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・片栗粉     …大さじ2      
・粗挽きこしょう …適量
・お好みで小ねぎ、ポン酢、マヨネーズ…適量

【作り方】
1.大根は皮を薄くむき、スライスしてから千切りにする。
※すりおろすよりも楽ちん😆
2.大根とピザ用チーズ、片栗粉、鶏ガラスープの素、粗挽きこしょうを入れて混ぜる。※水分が出てしっとりするまで良くまぜてね!
3.フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、生地を流し入れて広げる。フライパンをゆすりながら中火で両面こんがり焼き色がつくまで焼く。※とても柔らかいので、ひっくり返すときは、お皿を使うと楽ちん👍お好みで小ねぎをのせたら完成!
う〜ん不思議なくらいもっちり🥰この食感クセになるー😙💕
このままでもおいしいけど、ポン酢マヨをつけてもおいしいよ😋

参考までに!
大根は部位によって味わいや水分量が異なるので、それぞれ適した料理も変わってきます✨
甘くて水分たっぷりな上部はサラダや甘めの大根おろしに、
甘味と辛味のバランスの良い中間部は、煮物や鍋物、おでん、味噌汁に、
辛味があり繊維質で水分が少なめな下部は、漬物や大根餅、辛めの大根おろしに向いています🤗

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