フレンチの名店、シェ・イノの古賀シェフ曰く「飲む肉」
濃厚で芳醇、澄み切ったコンソメスープを紹介します。
料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」
今回は、東京の京橋に店を構える、「シェ・イノ」の古賀シェフから、シーガルフォーを使ったコンソメスープを紹介して頂きました。
こちらの料理は2022年12月6日発売の「料理王国1月臨時増刊号」にも掲載されています。
★チャプター
0:00 材料紹介・野菜カット
2:21 鍋への材料合わせと加熱
7:48 沸いてから処理
9:02 5時間煮込んだ後の状態から仕上げ
11:10 冷たいコンソメと温かいコンソメ完成、試食
15:26 シェフとシーガルフォー
■分量
・コンソメ・ショー
ブイヨン 4リットル
牛のすね肉のひき肉
人参 1本
セロリ 1本
トマト 2個
卵白 150g
・冷たいコンソメ
コンソメ
セロリラブのムース
■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・名店のブイヤベース|ラ・ビオグラフィ
前編:https://youtu.be/N5V47KFg7c0
後編:https://youtu.be/mzLruiXZiH0
・イタリアンの巨匠の時短リゾット|イルギオットーネ
https://youtu.be/BWjp29a8SsU
・中華の清湯スープ|酒中花空心
https://youtu.be/FwldyGfItJM
★他チャンネルオススメ動画
・ブイヤベース|George ジョージ
https://youtu.be/kqFnwir0YaY
・ミシュランシェフの本格コンソメスープ
https://youtu.be/ioGo3fajn5U
◇シェ・イノ/Chez Inno
https://www.chezinno.jp/
東京都中央区京橋2-4-16 明治京橋ビル1F
・地下鉄銀座線「京橋」駅 5番出口より徒歩1分
Lunch 11:30 ~ ラストオーダー 13:30
Dinner 18:00 ~ ラストオーダー 20:30
↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/8Xmnn4LrLBajdvrY7
◇Gourmet Studio FOOVER
https://foover.jp/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
◇「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
【送料無料】料理王国オンラインストア限定 定期購読 <1年プラン>なら1冊:916円!
◇料理王国がオススメする食材の通販サイト
有名シェフ監修
★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
gourmetstudiofooverjapan@gmail.com
■Instagram
https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
■Twitter
https://twitter.com/FOOVER_Official
■Facebook
https://www.facebook.com/fooverofficial/
■Pinterest
https://www.pinterest.jp/foover0034/
#コンソメ#スープ#フレンチ