今回は「白菜と豚バラの塩昆布蒸し」のレシピと作り方をご紹介します♪
白菜、もやし、豚肉、大葉、塩こんぶを重ねて蒸すだけの簡単なひと品です✨
大葉の風味と塩こんぶの旨味でおいしく仕上がりますよ🤤
ぜひ作ってみてくださいね♪
↓詳しいレシピはこちら↓
https://macaro-ni.jp/113027
■調理時間:20分
■材料(2人分)
・豚バラ肉(薄切り):200g
・白菜:1/4株 (500g)
・もやし:1袋
・塩こんぶ:20g
・大葉:6〜8枚程度
・味付塩こしょう:少々
・酒:大さじ1杯
・鶏ガラスープの素:小さじ1杯
■下ごしらえ
・豚肉は4cm幅に切って塩こしょうで下味をつけます。
・白菜はザク切りにします。
・大葉は縦半分に切ります。
■作り方
1. フライパンに白菜、塩こんぶの半量をのせます。
2. もやし、残りの塩こんぶをのせます。
3. 豚バラ肉、大葉を交互に重ねて、酒、鶏ガラスープの素を全体にふりかけます。
4. フタをして中火で10〜15分程度加熱します。豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら完成です。
■コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・フライパンは深めのものを使用してください。
◆チャンネル紹介◆
macaroni(マカロニ)の料理動画を配信するチャンネルです。
「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をコンセプトに、節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
時々ずぼら、時々はていねいに。
忙しい毎日を自分らしく暮らすためのお手伝いができれば嬉しいです。
動画へのコメント・レシピのリクエストもお待ちしております。
◆アプリ限定のレシピ動画と記事もあります◆
料理ジャンルで検索できる便利なmacaroniアプリはこちらからダウンロードして見てくださいね☆
https://t8hmv.app.goo.gl/EMPQ
◆チャンネル登録はコチラです◆
https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg?sub_confirmation=1
◆SNSでも料理動画とグルメニュースを毎日配信しています◆
・instagram
https://www.instagram.com/macaroni_news/
・facebook
https://www.facebook.com/macaroni.jp/
・twitter
https://twitter.com/macaroni_news
・LINE
https://lin.ee/Bo4jlzx
#もやし
#豚バラ
#レシピ