今日は『モロヘイヤのウマ煮』のご紹介です。
めちゃ簡単なので、めちゃウマ!!!
高タンパク質レシピなので、ダイエット中の方にもおススメです。
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モロヘイヤ 1束
鯖缶(水煮) 1缶
ひじき 1缶(100g程度)
鰹節 1袋
すりごま 大さじ2
Aしょうゆ 小さじ1
A砂糖 小さじ1/2
Aみりん 小さじ1/2
①モロヘイヤは細かくみじん切りにしていきます。
②鯖缶は汁ごと、耐熱容器に移し、潰していく。
③②にひじきとみじん切りにしたモロヘイヤを入れ、レンジW600で5分。
④③を1度出し、Aの調味料を入れ、しっかり混ぜてから再度、レンジW600で3分。
⑤④を取り出し、最後にすりごまを入れて、出来上がり!!!
温かいまま食べても美味しいですが、私は、半日くらい冷蔵庫で冷やして食べる方が好きです❤️
温かいご飯の上に乗せれば、栄養満点に!
野菜もタンパク質もしっかり摂れるので、忙しい朝ごはんのお供にピッタリです。
是非、1度作って見て下さい。
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