必見!!赤ハタの姿蒸し|赤坂璃宮 譚彦彬シェフ|【広東料理】【蒸し魚】

必見!!赤ハタの姿蒸し|赤坂璃宮 譚彦彬シェフ|【広東料理】【蒸し魚】

赤ハタの姿蒸しを日本に広めた譚シェフが、作り方を惜しみなく公開!
こちらの料理は、2022年5月6日発売の料理王国6月号でも紹介しています!

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今回は、赤坂璃宮の譚彦彬シェフから、お店の看板メニュー「赤ハタの姿蒸し」を紹介して頂きました!

★Point
0:10*姿蒸しに合わせた魚の下処理
4:04*重要な葱の役割と蒸す時間
7:00*蒸し魚によく合う薬味とソース

■分量
赤ハタ 一匹
醤油 15g
魚醤(ナンプラー) 5g
シーズニングソース 5g
砂糖 5g
中華スープ 5g

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・人気中華料理店の厨房風景|中華旬彩森本
 https://youtu.be/zcUxcFsXueM
・陳建一シェフの麻婆豆腐
 https://youtu.be/VbZxN0sKuVg
・ベテランシェフが納得するまで20年かかった卵料理|避風塘みやざわ
 https://youtu.be/jzgUAM8THqU

★他チャンネルオススメ動画
・真鯛の姿蒸し|中華一筋
 https://www.youtube.com/watch?v=FvlfaKllEts
・ハタのさばき方
 https://www.youtube.com/watch?v=Yh9RCx9jRWw

◇赤坂璃宮
https://rikyu.jp/

★銀座店
東京都中央区 銀座6-8-7 交詢ビル5F
【月~土】
LUNCH 11:30-14:30(L.O.)15:00(Close)
DINNER 17:30-21:30(L.O.)22:00(Close)

【日曜・祝日】
LUNCH11:30-16:00
DINNER16:00-20:30(L.O.)21:00(Close)

・東京メトロ銀座線・日比谷線・丸の内線銀座駅A2出口より徒歩3分
↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/1YLregM3DtffU5Ez9

◇Gourmet Studio FOOVER
 https://foover.jp/
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#姿蒸し#中華#赤坂璃宮

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