赤ハタの姿蒸しを日本に広めた譚シェフが、作り方を惜しみなく公開!
こちらの料理は、2022年5月6日発売の料理王国6月号でも紹介しています!
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今回は、赤坂璃宮の譚彦彬シェフから、お店の看板メニュー「赤ハタの姿蒸し」を紹介して頂きました!
★Point
0:10*姿蒸しに合わせた魚の下処理
4:04*重要な葱の役割と蒸す時間
7:00*蒸し魚によく合う薬味とソース
■分量
赤ハタ 一匹
醤油 15g
魚醤(ナンプラー) 5g
シーズニングソース 5g
砂糖 5g
中華スープ 5g
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◇赤坂璃宮
https://rikyu.jp/
★銀座店
東京都中央区 銀座6-8-7 交詢ビル5F
【月~土】
LUNCH 11:30-14:30(L.O.)15:00(Close)
DINNER 17:30-21:30(L.O.)22:00(Close)
【日曜・祝日】
LUNCH11:30-16:00
DINNER16:00-20:30(L.O.)21:00(Close)
・東京メトロ銀座線・日比谷線・丸の内線銀座駅A2出口より徒歩3分
↓Google Map↓
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#姿蒸し#中華#赤坂璃宮