ちょっとしたおかずにおすすめの豚バラ肉と野菜のポン酢炒めの作り方を紹介です。豚バラ肉を丸めて揚げて食べ応えを出し、野菜をシャキシャキなるように炒め、ポン酢タレと合わせた一品です。とても簡単に作る事ができます。
肉は巻かないで、片栗粉をつけて焼くだけでも大丈夫です。
(材料)
豚バラ肉・・・90g(スライス)
ピーマン・・・1個
椎茸・・・・・3個
茄子・・・・・1本
玉葱・・・・・1/6
人参・・・・・少量
長ネギ・・・・1/3
(タレ)
ポン酢・・・・・大さじ2
みりん・・・・・大さじ2
オイスターソース少量
おろしにんにく・少量
ごま油・・・・・小さじ2(仕上げ)
(水溶き片栗粉)
水・・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・小さじ1
【関連動画】
フライパンレシピ集
最新動画のお知らせが届くようになります↓
http://www.youtube.com/channel/UCxGYLQ50w4gIbOXZf5SJROg?sub_confirmation=1
#フライパンレシピ #おかずレシピ #一品料理マサちゃんねる