もう2度と迷わない‼︎野菜炒めの知らないと損をする作り方【永久保存版】肉野菜炒め

もう2度と迷わない‼︎野菜炒めの知らないと損をする作り方【永久保存版】肉野菜炒め

絶対に覚えてほしいポイントが
・人参は油と炒めたいので最初に入れる
・野菜の量を入れすぎないです
・火入れの目安は5〜6分程度で手早く

◇材料(※2人前)
キャベツ 8分の1個(200g)
もやし 200g
人参 2分の1本(100g)
ピーマン2個 (100g)
豚バラ 80〜100g
ごま油 小さじ2
◾︎調味料
味覇 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
みりん 小さじ2〜3(今回で3)
醤油 小さじ1
塩ひとつまみ

<<この料理のさらに詳しいポイント>>
◾︎人参とピーマンを入れない場合はキャベツの量を8分の1から4分の1に増やしてください。(200から400g)

◾︎人参は油と出会うと美味しくなるので必ず最初に入れてください。
これは豚汁に入れる場合でも同様です。油と絡めてください。

◾︎今回の調味料で野菜の目安は500㌘くらいです。
ピーマン、にんじんは水分がでないですがもやし、キャベツは水分が出やすい野菜なので多くなりすぎないようバランスを取ってください。

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