揚げずに少量の油でできる!火をつける前のフライパンに少量の油と砂糖を入れよく混ぜる。そこに乱切りしたさつまいもを加え、全体をよく混ぜ合わせる。そのあとようやく火をつけて、さつまいもに火が通るまでこんがり焼きます。仕上げに酢をちょっと垂らして酸味を飛ばしたら完成!
【News】発酵食大学京都校に待望の夜コースが2023年1月スタート!お見逃しなく。
●発酵食の知識と活用を体系的に学びませんか?
発酵食大学
公式LINE 開講情報やレシピをお届け!
https://lin.ee/CEYFbFh
インスタグラム 発酵食料理いっぱい掲載しています。
https://www.instagram.com/hakkousyokudaigaku/
Facebook
https://www.facebook.com/hakkoushoku/
#大学芋 #ショート #さつまいも