【料理の幅が広がる】季節野菜のエチュべの作り方|フレンチの調理法

【料理の幅が広がる】季節野菜のエチュべの作り方|フレンチの調理法

■季節野菜のエチュべ

【材料2人分】
・お好みの野菜  350g
(人参、じゃが芋、カボチャ、ブロッコリー、トマト等)

・塩    適量(小さじ1くらい)
・水    適量(200ml くらい)

♦︎ソース材料
・水     50ml
・バター   10g
・塩     ひとつまみ
・オリーブ油 大さじ1 

【作り方】
① 食材をそれぞれ食べやすい大きさに切ります
② フライパンに火の入りにくい食材を並べ、塩と水を加えます
③ フタをして中火にかけ、ふつふつ沸いてきたら弱火にします
→水が蒸発してパチパチ音がしてきたら、水を足しましょう
④ 食材が柔らかくなったら、火の入りやすい食材、塩、水を加えます
→さっと加熱したら器に盛りつけましょう
⑤ フライパンにソースの材料を加えて、軽く煮詰めます
→味見をして、お好みの濃度になったら野菜の上にかけて完成です!

ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけにして、料理を作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。

■プロフィール
東京都出身/フリーランス料理人
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年に独立。

♢2019年10月 テレビ東京「ガイアの夜明け」出演

東京を拠点に、料理関連の活動をしながらYouTubeで動画配信しています。

■仕事のご依頼はこちらへ n.a1016.oki@gmail.com

■使用曲 Mus Mus http://musmus.main.jp/

■タグ #フリーランス料理人 #フランス料理 #エチュべ

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