【簡単に作れるヤバうま魚レシピ】#shorts

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【材料】
鱈 : 2切れ
水菜 : 1/2束
えのき : 1/2袋
塩胡椒 : 鱈の全体に少々分
3倍濃縮めんつゆ : 大さじ2
みりん : 小さじ2
水 : 150cc
輪切り唐辛子 : 適当
オリーブオイル : 適量
(↓水溶き片栗粉)
片栗粉 : 小さじ2
水 : 大さじ1

【作り方】
① 鱈は一口大に切り、塩胡椒を両面全体に軽く振り、片栗粉を両面にまぶす。水菜:1/2束、えのきは1/2袋は適当に切ります。

②フライパンにオイルを熱し、鱈を両面約3分づつ中火で焼き色つくまで焼き、焼けたら鱈は一度フライパンから取り出します。

③ フライパンにえのきを入れ、両面軽く焼き色つくまで中火で焼く。

④焼き色ついたら、3倍濃縮めんつゆ : 大さじ2、みりん : 小さじ2、水 : 150ccを加えて煮立てます。

⑤煮立ったら弱火にし、片栗粉 : 小さじ2、水 : 大さじ1を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜてとろみをつけます。

⑥とろみがついたら水菜と輪切り唐辛子を入れてさっと混ぜ合わせて、鱈を投入し軽く混ぜて温まったら完成。

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