【白菜レシピ】材料2つ!一番おいしい食べかた!簡単中華

【白菜レシピ】材料2つ!一番おいしい食べかた!簡単中華

【白菜レシピ】材料2つ!一番美味しい食べかた!簡単中華

コメント
ーーーーーーーーーーー
今回は白菜だけで最高に美味しい一品を紹介します。
おかずや、おつまみにぜひ作って見てください🎵
ーーーーーーーーーーー

料理苦手な方でも作れるように、丁寧に解説しています♪
ご飯のおかずや、つまみに最高の白菜レシピです^^

チャンネルも登録していただけますと
励みになります✨

ーーーーーーーーーーーーーーー

食材
・白菜   1/6玉
・にんにく 2片・唐辛子  2本(お好みで)

白菜芯の部分
・塩    小さじ半分

焼くとき
・サラダ油 大さじ1

タレ
・砂糖   小さじ1
・鶏ガラ  小さじ半分
・片栗粉  小さじ半分
・しょうゆ 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・こしょう 5フリ
・水    大さじ3

ーーーーーーーーーーーーーーー
よく使う調味料(どれもスーパーで手に入りやすいです!!)

・いつも使ってる鶏ガラ
ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ(袋) 70g
https://amzn.to/3CdrmMz
ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 130g
https://amzn.to/3RhGAV4

・よく使うオイスターソース
味の素 Cook Do 中華醤調味料 オイスターソース 200g
https://amzn.to/3BZSptc

・使いやすいチューブで『テンメンジャン』
S&B 李錦記 甜麺醤(チューブ入り) 90g×3個
https://amzn.to/3LTJ3UF

※amazonアソシエイトでリンクを生成しています

#家庭料理
#白菜レシピ
#中華料理

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事