仕事終わりにおうち吉野家してみました🍻✨#shorts

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お疲れ様です!
ぴーきちです👨‍💼✨

今回は大好きな吉野家さんの冷凍食品をアレンジしておつまみ5品作ってみました🍻✨

コラボキャンペーンの詳細は吉野家さんのプロフィールからもチェックできます🕺✨
おうち吉野家の公式アカウント(@yoshinoya_co_jp)もチェックしてみてください!!!

レシピはこちら⬇️

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【牛肉生春巻き】
〈材料〉
吉野家牛丼の具 1袋
ライスペーパー (16cm)4枚
キムチ 60g
レタス 2枚
マヨネーズ 適量

〈作り方〉
①大きめのボウルに水を張り、ライスペーパーをくぐらせる。
②ライスペーパーの水気を切り、レタス/温めた牛丼の具/キムチを乗せる。
③具材を包むように巻き、食べやすい大きさに切る。お好みでマヨネーズを添える。

【チーズ牛肉油揚げ包み】
〈材料〉
吉野家牛丼の具 1袋
油揚げ 2枚
ピザ用チーズ 20g
一味唐辛子 適量

〈作り方〉
①油揚げは半分に切る。
②油揚げの中に温めた牛丼の具とピザチーズを入れて爪楊枝で口を閉じる。
③耐熱容器に②を並べて、温めた牛丼の具の残り汁を全体にかける。
④ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。
⑤お皿に盛り付けて、一味唐辛子をかける。

【ネギたっぷり豚肉と水菜のサラダ】
〈材料〉
吉野家豚丼の具 1袋
水菜 100g
糸唐辛子 適量
☆(タレ)
長ネギ(みじん切り) 10cm
おろしにんにく 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/2
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2

〈作り方〉
①水菜は洗って食べやすい大きさに切る。
☆は混ぜ合わせて、タレを作る。
②お皿に水菜と温めた豚丼の具を乗せる。
上からタレをかける
最後に糸唐辛子を乗せる。

【豚肉豆腐ステーキ】
〈材料〉
吉野家豚丼の具 1袋
木綿豆腐 1丁
薄力粉 適量
(トッピング)
食べるラー油 適量
かいわれ大根 適量

〈作り方〉
① 豆腐はクッキングペーパーで包み、耐熱容器に乗せる。600Wのレンジで3分加熱する。水気を切って薄力粉をまぶす。
②サラダ油を引いたフライパンに①を入れて、両面焼き目がつくまで焼く。
③お皿に②と温めた豚丼の具を盛り付ける。(トッピング)を乗せる

【焼き鶏ピーマンピザ】
〈材料〉
焼鶏丼の具 1袋
ピーマン 2個
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 適量
ブラックペッパー 適量

〈作り方〉
①ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
②ピーマンのくぼみに温めた焼鶏丼の具/マヨネーズ/スライスチーズを乗せる。
③トースターで5分加熱する。
④器に盛り付けて、ブラックペッパーを振る。

お酒が進むこと間違いなしです🍻✨
皆様も是非作ってみてはいかがでしょうか^ ^

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