【冷やし中華 / 冷やしラーメン】ゴマだれ / 醤油だれ / 水漬けパスタ -海外・ポーランド在住者のレシピ-

【冷やし中華 / 冷やしラーメン】ゴマだれ / 醤油だれ / 水漬けパスタ -海外・ポーランド在住者のレシピ-

東ヨーロッパ・ポーランドにも暑〜い夏がやって参りました!
日本人なら冷たい麺類が食べたくなりますよね。
冷やし中華/冷やしラーメン、こちらでも結構簡単に作れますよ!
調理のポイント、段取りしっかり教えます!

【冷やし中華 / 冷やしラーメン・一人前】
[麺]
●スパゲッティ(乾麺)…100-125g
———————————-
[醤油だれ]
●水 50g
●チキンブイヨン( ペーストタイプ) 3g
●米酢または白ワインビネガー 10g
●醤油 30g
●砂糖 12g
●ごま油 5g
●生姜 少々
●白ごま 大さじ1/2
———————————-
[ゴマだれ]
醤油だれ+すりごま10g、またはタヒニ(白ごまペースト)10g
———————————-
[トッピング(ベーシック)]
●きゅうり
●トマト
●ハム
●錦糸卵
●カニカマ 等

————————————————————————————————–
♩BGM♩
-気分上々ジャズ
-midstream jam
-Stable yet
【フリーBGM・音楽素材MusMus https://musmus.main.jp/】
————————————————————————————————–
-Colony
-In the Moment
from Adobe Premiere Rush

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事