必見!ミシュラン三ツ星「菊乃井」村田シェフが家庭で作れるお料理を伝授!|鯛のみぞれうどん

必見!ミシュラン三ツ星「菊乃井」村田シェフが家庭で作れるお料理を伝授!|鯛のみぞれうどん

少ない材料!簡単な手間!家庭でやりやすい方法で絶品お料理を紹介。
料理の本に書いていない知識で、今まで覚えていた概念が変わるかも!?

プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル。
少しでも良いと感じて頂けたら、イイねボタンとチャンネル登録をお願いします。

今回は、京都でミシュラン三ツ星、ゴエミヨ4トックを獲得している、菊乃井の村田シェフから、冬に身体が温まる、蕪を使った「鯛のみぞれうどん」を紹介して頂きました。

★チャプター
0:00 本日のシェフ紹介
0:23 材料紹介
0:53 鯛への塩
3:01 蕪の下処理
5:11 鯛のへぎ造り
6:24 芹と柚子の準備
8:45 うどんを湯がく
9:55 盛り付け
10:16 お出し
13:35 仕上げ
14:50 お料理の質問
16:50 試食

■分量
稲庭うどん 80g
鯛(上身) 50g
蕪 150g
山葵 適量
柚子 適量
芹 適量
出汁 300cc
薄口 15cc
塩 1.5g
水溶き葛 適量

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・ひやあつ!稲庭肉うどん|桜会
 https://youtu.be/RlCHpQcOh7E
・胡麻たんたんうどん|銀座ろくさん亭
 https://youtu.be/M-3HE9jocP4
・板前のカレーうどん|日本料理寺田
 https://youtu.be/v5IoL9pJhZo

★他チャンネルオススメ動画
・だしから作る絶品親子丼|「菊乃井」村田シェフ
 https://www.youtube.com/watch?v=tIbMxydVu2U
・蕪蒸し 美味研鑽 【菊乃井 村田吉弘】
 https://www.youtube.com/watch?v=-j_LBc3A-Vo

◇菊乃井 本店
https://kikunoi.jp/kikunoiweb/Honten/index

京都市東山区下河原通八坂鳥居前下る下河原町459
昼 12:00~12:30までのご入店
夜 午後5時~7:30時までのご入店

↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/tp47Dmky89qpFo9P8

◇Gourmet Studio FOOVER
 https://foover.jp/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
◇「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
https://cuisine-kingdom.shop/products…
◇料理王国がオススメする食材の通販サイト
有名シェフ監修

◇当チャンネルに登場するシェフの情報が載っている、お得な「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
【送料無料】料理王国オンラインストア限定 定期購読 <1年プラン>なら1冊:916円!

★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
 gourmetstudiofooverjapan@gmail.com

 ■Instagram
  https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
 ■Twitter
  https://twitter.com/FOOVER_Official
 ■Facebook
  https://www.facebook.com/fooverofficial/
 ■Pinterest
  https://www.pinterest.jp/foover0034/
 ■CHEF★DELI(シェフ監修商品の宅配)
  https://cuisine-kingdom.com/chefcollabo/

グルメスタジオFOOVERと料理王国が共同で提供する有名シェフによる調理・お料理の動画チャンネル。ミシュラン星獲得店舗のシェフや人気レストランのシェフが、分かりやすくプロの技や調理方法をご紹介致します。

Our cooking channel introduces friendly recipes and ‘HOW TO COOK’ tutorials directly shown by professional chefs in Japan – presented by Gourmet Studio FOOVER and CUISINE KINGDOM.

#菊乃井#ミシュラン三ツ星#うどん

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事