【ピーマン簡単レシピ】さっと炒めるだけ!ご飯の進むおかず!簡単中華

【ピーマン簡単レシピ】さっと炒めるだけ!ご飯の進むおかず!簡単中華

料理苦手な方でも作れるように、丁寧に解説しています♪
おかずや、おつまみにぴったりのピーマン、卵レシピです。

チャンネルも登録していただけますと
励みになります✨

ーーーーーーーーーーーーーーー

食材
・ピーマン 5個
・卵    1個

タレ
・砂糖   小さじ半分
・鶏ガラ  小さじ1/3
・こしょう 5フリ
・しょうゆ 小さじ1
・オイスタソース 小さじ1

ーーーーーーーーーーーーーーー
よく使う調味料(どれもスーパーで手に入りやすいです!!)

・いつも使ってる鶏ガラ
ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ(袋) 70g
https://amzn.to/3CdrmMz
ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 130g
https://amzn.to/3RhGAV4

・よく使うオイスターソース
味の素 Cook Do 中華醤調味料 オイスターソース 200g
https://amzn.to/3BZSptc

・使いやすいチューブで『テンメンジャン』
S&B 李錦記 甜麺醤(チューブ入り) 90g×3個
https://amzn.to/3LTJ3UF

※amazonアソシエイトでリンクを生成しています

#家庭料理
#ピーマンレシピ
#中華料理

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事