超ベテラン料理人が教える「無角和牛のパイ包み焼き」
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※こちらのお料理は、料理王国12月号(11月8日発売)に掲載されています。
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今回は、神戸市中央区の三宮と元町の間、下山手通沿いに店を構える、「ル・ビストロ」の宇野シェフから、パーティーにピッタリなメニュー、無角和牛を使った「牛ヒレ肉のパイ包み焼き」を紹介して頂きました。
★チャプター
0:00 オープニング・シェフ紹介
0:22 肉のそうじ
2:24 紐かけ~下焼き
5:27 パイ生地の伸ばし方
9:28 ドリューを塗り、包む工程
12:15 網目模様作り~被せの工程
17:22 焼く前の大切なポイント、焼成
18:33 粉についてのレクチャー
20:03 焼成
22:48 ソースの仕上げ
24:00 パイ包み焼きのカット・盛り付け
25:17 試食シーン
■分量
牛ヒレ肉 1㎏
パイ生地 1枚(385g)
・ドリュー
卵黄 2個分
全卵 1個
塩 1g
砂糖 1g
・ソース
出し(様々な骨やスジ、野菜くずなどを継ぎ足して煮込んだ出し) 600g
ドライマデラ酒 30ml
赤ワイン 30ml
バター 60g
塩 少々
■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・宇野シェフによる、鹿の解体
https://youtu.be/cIgpIKmPaPI
・パテアンクルート世界チャンピオンのコンビーフ|メッツゲライササキ
https://youtu.be/VRyFW1ELp3w
・ポール・ボキューズ銀座 星野シェフから学ぶ豚肉の火入れ
https://youtu.be/okF4G24VMN8
★他チャンネルオススメ動画
・三國シェフ|豚ヒレ肉のパイ包み焼き
https://www.youtube.com/watch?v=tzt9Fs0uIh8
・料理人城二郎|食戟のソーマに出てくる、サーモンのパイ包み焼き
https://www.youtube.com/watch?v=rhPSMCC3C-Q
・Tasty japan|牛ヒレ肉のパイ包み焼き
https://www.youtube.com/watch?v=YkwAbNZXreE
◇ル・ビストロ
https://lebistrot-kobe.jimdofree.com/
兵庫県神戸市中央区下山手通3-8-14 -201
ランチ /11:30am~2:00pm
ディナー/6:00pm~9:00pm
・JR・阪神「元町」駅東口から徒歩5分
・阪急神戸三宮駅から西口から徒歩8分
↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/nZc5Ka5AYyko4KyT6
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#パイ包み#無角和牛#牛ヒレ肉