永久保存!絶品!牛ヒレ肉パイ包み焼き|ル・ビストロ|【パーティー】【フレンチ】【ベテラン】【プロから学ぶ】【豪快!】【無角和牛】【オーブン焼き】

永久保存!絶品!牛ヒレ肉パイ包み焼き|ル・ビストロ|【パーティー】【フレンチ】【ベテラン】【プロから学ぶ】【豪快!】【無角和牛】【オーブン焼き】

超ベテラン料理人が教える「無角和牛のパイ包み焼き」
ポイント盛りだくさん!永久保存版です!
※こちらのお料理は、料理王国12月号(11月8日発売)に掲載されています。

プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル。
少しでも良いと感じて頂けたら、イイねボタンとチャンネル登録をお願いします。

今回は、神戸市中央区の三宮と元町の間、下山手通沿いに店を構える、「ル・ビストロ」の宇野シェフから、パーティーにピッタリなメニュー、無角和牛を使った「牛ヒレ肉のパイ包み焼き」を紹介して頂きました。

★チャプター
0:00 オープニング・シェフ紹介
0:22 肉のそうじ
2:24 紐かけ~下焼き
5:27 パイ生地の伸ばし方
9:28 ドリューを塗り、包む工程
12:15 網目模様作り~被せの工程
17:22 焼く前の大切なポイント、焼成
18:33 粉についてのレクチャー
20:03 焼成
22:48 ソースの仕上げ
24:00 パイ包み焼きのカット・盛り付け
25:17 試食シーン

■分量
牛ヒレ肉 1㎏
パイ生地 1枚(385g)

・ドリュー
卵黄 2個分
全卵 1個
塩 1g
砂糖 1g

・ソース
出し(様々な骨やスジ、野菜くずなどを継ぎ足して煮込んだ出し) 600g
ドライマデラ酒 30ml
赤ワイン 30ml
バター 60g
塩 少々

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・宇野シェフによる、鹿の解体
 https://youtu.be/cIgpIKmPaPI
・パテアンクルート世界チャンピオンのコンビーフ|メッツゲライササキ
 https://youtu.be/VRyFW1ELp3w
・ポール・ボキューズ銀座 星野シェフから学ぶ豚肉の火入れ
 https://youtu.be/okF4G24VMN8

★他チャンネルオススメ動画
・三國シェフ|豚ヒレ肉のパイ包み焼き
 https://www.youtube.com/watch?v=tzt9Fs0uIh8
・料理人城二郎|食戟のソーマに出てくる、サーモンのパイ包み焼き
 https://www.youtube.com/watch?v=rhPSMCC3C-Q
・Tasty japan|牛ヒレ肉のパイ包み焼き
 https://www.youtube.com/watch?v=YkwAbNZXreE

◇ル・ビストロ
https://lebistrot-kobe.jimdofree.com/

兵庫県神戸市中央区下山手通3-8-14 -201
ランチ /11:30am~2:00pm
ディナー/6:00pm~9:00pm

・JR・阪神「元町」駅東口から徒歩5分
・阪急神戸三宮駅から西口から徒歩8分

↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/nZc5Ka5AYyko4KyT6

◇Gourmet Studio FOOVER
 https://foover.jp/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
◇「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
https://cuisine-kingdom.shop/products…
◇料理王国がオススメする食材の通販サイト
有名シェフ監修

★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
 gourmetstudiofooverjapan@gmail.com

 ■Instagram
  https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
 ■Twitter
  https://twitter.com/FOOVER_Official
 ■Facebook
  https://www.facebook.com/fooverofficial/
 ■Pinterest
  https://www.pinterest.jp/foover0034/
 ■CHEF★DELI(シェフ監修商品の宅配)
  https://cuisine-kingdom.com/chefcollabo/

グルメスタジオFOOVERと料理王国が共同で提供する有名シェフによる調理・お料理の動画チャンネル。ミシュラン星獲得店舗のシェフや人気レストランのシェフが、分かりやすくプロの技や調理方法をご紹介致します。

Our cooking channel introduces friendly recipes and ‘HOW TO COOK’ tutorials directly shown by professional chefs in Japan – presented by Gourmet Studio FOOVER and CUISINE KINGDOM.

#パイ包み#無角和牛#牛ヒレ肉

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事