#プーパッポンカリー#カレー#タイ料理
プーパッポンカリー|Poo Pad Pong Curry (2人分)
調理時間 : 15分
食材|Ingredient
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カニ缶 1缶(約100g)
タマネギ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
ニンニク 1片
小ネギ 2本
チリインオイル 大さじ2
カレー粉 小さじ1
A
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ナンプラー 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ2
水 大さじ4
B
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卵 3個
牛乳 大さじ4
C
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片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
作り方|How to make
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1.
タマネギは乱切りにし、パプリカは細切りにする。
ニンニクはみじん切りにし、小ネギは3~4cm長さに切る。
2.
ボウルにAの調味料を合わせておく。
Bを合わせて溶きほぐしておく。
3.
フライパンにチリインオイル、ニンニクを合わせて火にかける。
油がフツフツしてきたらタマネギ、パプリカを加えてサッと炒める。
4.
カニ缶とAを加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.
Bを流しいれ大きく混ぜ、小ネギを加えて火を止める。
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ポイント|Point
混ぜすぎたり、火を入れ過ぎると食感が硬くなるで
卵がふんわりしたら火を止めましょう。
チリインオイルはラー油に、ナンプラーはしょうゆで代用もできます。
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料理note|Cooking Love管理栄養士/料理研究家の鈴木茜先生
フードコーディネーター/栄養士/食育アドバイザーの高橋真希先生が
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[料理アシスタント]
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鈴木 久美(cookinglabo)
[レシピ監修/料理コーディネート]
高橋 真希(cookinglabo)
[監修]
鈴木 茜(cookinglabo)
[撮影協力]
仙南ガス
cookinglabo
[映像制作]
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