カニ缶を使って簡単!【プーパッポンカリー】ふんわり卵にするポイントがわかる!クセになるカレーレシピ

カニ缶を使って簡単!【プーパッポンカリー】ふんわり卵にするポイントがわかる!クセになるカレーレシピ

#プーパッポンカリー#カレー#タイ料理
プーパッポンカリー|Poo Pad Pong Curry (2人分)
調理時間 : 15分

食材|Ingredient
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カニ缶       1缶(約100g)
タマネギ       1/4個
赤パプリカ     1/4個
ニンニク      1片   
小ネギ        2本
チリインオイル    大さじ2
カレー粉        小さじ1

A 
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ナンプラー     小さじ1
オイスターソース  小さじ1
砂糖        小さじ2
水         大さじ4

B
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卵        3個
牛乳 大さじ4

C
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片栗粉       小さじ1
水         小さじ2

作り方|How to make
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1.
タマネギは乱切りにし、パプリカは細切りにする。
ニンニクはみじん切りにし、小ネギは3~4cm長さに切る。
2.
ボウルにAの調味料を合わせておく。
Bを合わせて溶きほぐしておく。
3. 
フライパンにチリインオイル、ニンニクを合わせて火にかける。
油がフツフツしてきたらタマネギ、パプリカを加えてサッと炒める。
4. 
カニ缶とAを加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5. 
Bを流しいれ大きく混ぜ、小ネギを加えて火を止める。

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ポイント|Point
混ぜすぎたり、火を入れ過ぎると食感が硬くなるで
卵がふんわりしたら火を止めましょう。
チリインオイルはラー油に、ナンプラーはしょうゆで代用もできます。
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料理note|Cooking Love管理栄養士/料理研究家の鈴木茜先生
フードコーディネーター/栄養士/食育アドバイザーの高橋真希先生が
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[料理アシスタント]
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[調理アシスタント]
鈴木 久美(cookinglabo)

[レシピ監修/料理コーディネート]
高橋 真希(cookinglabo)

[監修]
鈴木 茜(cookinglabo)

[撮影協力]
仙南ガス
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[映像制作]
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