■番組概要
現在、人気を博している料理本『歴メシ!』。
歴史上のレシピを食卓に簡単に再現できるとして話題だ。
著者は歴史料理研究家の遠藤雅司。
彼が歴史料理を通じて伝えたい想いとは?
■プロフィール
えんどう まさし
1980年生まれ。国際基督教大学卒業。
2013年より世界各国の歴史料理を
再現するプロジェクト「音食紀行」を開催。
現在、東京を中心に年に30~40回開催しています。
野菜料理レシピ 簡単!美味しい野菜料理
■番組概要
現在、人気を博している料理本『歴メシ!』。
歴史上のレシピを食卓に簡単に再現できるとして話題だ。
著者は歴史料理研究家の遠藤雅司。
彼が歴史料理を通じて伝えたい想いとは?
■プロフィール
えんどう まさし
1980年生まれ。国際基督教大学卒業。
2013年より世界各国の歴史料理を
再現するプロジェクト「音食紀行」を開催。
現在、東京を中心に年に30~40回開催しています。