今回使用した梨は「秋月」です
●秋月とは●
「新高×豊水」×幸水=秋月で赤ナシの一種です
特徴は果肉が柔らかく非常にジューシーで二十世紀梨くらい多汁です。
糖度は12度から13度くらいですが、
酸味が少なく甘みを強く感じられる梨です。
名前の由来は
収穫期の「秋」と果実が丸く「月」のように
見えることから「秋月」となったそうです
※諸説あり
梨の保存方法(一例)
新聞紙に包んでポリ袋に入れ野菜室に保存してください。
日本の梨は追熟しないので早めに食べることをお勧めします。
※追熟とは
収穫後に一定期間置くことで、甘さを増したり果肉を柔らかくする
処理のことです。
例:バナナ・メロン・キウイなど
#梨#梨ジャム#天ぷら
まだまだですがよかったら見てください。
和食の世界に入って3年目になります。女性調理師です。
日々の仕事風景や料理を載せていく予定です。
よろしくお願いいたします。
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It’s been 3 years since I entered the world of Japanese food.
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