【毎週木曜日19:00に動画公開!】
【和風サーモンカルパッチョ】
大好きな味付けです‼キンキンに冷やした食べるのがたまりません🤤
わさび醤油もおいしいけど、レモン汁少々でサッパリ、和風なカルパッチョ風も最高です。
作ってみたいと思ったら、ぜひ保存して試してみてくださいね♪
ーーーーーーーーーーーー
【材料】(2人分)
・サーモン……100g
・刻みねぎ、白ごま、黒胡椒……適量
〈A〉
・めんつゆ(2倍濃縮)……大さじ1
・オリーブ油……大さじ1
・レモン汁……小さじ1
・ほんだし……小さじ1
・砂糖……ひとつまみ
【作り方】
1. サーモンを薄切りにする。
2. 〈A〉で和える。刻みねぎ、白ごま、黒胡椒をトッピングして完成。
—————————
撮影・レシピ考案:おうちごはん編集部 りぃ
編集:おうちごはん編集部 あやや
—————————
—– おうちごはんのHP&SNS —–
.
■HP
https://ouchi-gohan.jp/
.
■Instagram
https://www.instagram.com/ouchigohan.jp/
.
■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2PqJTN5AzKaXNDQua01voA
.
■Facebook
https://www.facebook.com/ouchigohan.jp/
.
■pinterest
.
#おうちごはん #おうち飲み #家飲み #簡単レシピ #おつまみに最高 #サーモン #カルパッチョ #おつまみ #晩酌