和洋どんなお酒にも合う!「サーモンの和風カルパッチョ」【おうちごはんの1分レシピ動画】Japanese Carpaccio|#shorts

和洋どんなお酒にも合う!「サーモンの和風カルパッチョ」【おうちごはんの1分レシピ動画】Japanese Carpaccio|#shorts

【毎週木曜日19:00に動画公開!】

【和風サーモンカルパッチョ】
大好きな味付けです‼キンキンに冷やした食べるのがたまりません🤤
わさび醤油もおいしいけど、レモン汁少々でサッパリ、和風なカルパッチョ風も最高です。

作ってみたいと思ったら、ぜひ保存して試してみてくださいね♪

ーーーーーーーーーーーー

【材料】(2人分)

・サーモン……100g
・刻みねぎ、白ごま、黒胡椒……適量

〈A〉
・めんつゆ(2倍濃縮)……大さじ1
・オリーブ油……大さじ1
・レモン汁……小さじ1
・ほんだし……小さじ1
・砂糖……ひとつまみ

【作り方】
1. サーモンを薄切りにする。

2. 〈A〉で和える。刻みねぎ、白ごま、黒胡椒をトッピングして完成。

—————————
撮影・レシピ考案:おうちごはん編集部 りぃ
編集:おうちごはん編集部 あやや
—————————

—– おうちごはんのHP&SNS —–
.
■HP
https://ouchi-gohan.jp/
.
■Instagram
https://www.instagram.com/ouchigohan.jp/
.
■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2PqJTN5AzKaXNDQua01voA
.
■Facebook
https://www.facebook.com/ouchigohan.jp/
.
■pinterest

.

#おうちごはん #おうち飲み #家飲み #簡単レシピ #おつまみに最高 #サーモン #カルパッチョ #おつまみ #晩酌

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事