【豚巻きキャベツのごまだれポン酢】

【豚巻きキャベツのごまだれポン酢】

【材料】
豚ロース 200g
(薄切り)
千切りキャベツ 150g
めんつゆ 大さじ3
(2倍濃縮)
焼き肉のタレ 大さじ2
ポン酢 大さじ1/2
白ごま 好きだけ

【作り方】
①市販の千切りキャベツ150gを薄切りの豚ロース200gで包む
②耐熱皿に並べたら全体にめんつゆ(2倍濃縮)大さじ3を回しがけラップして600w3分チン
③焼き肉のタレ大さじ2、ポン酢大さじ1/2、白ごまを混ぜたら②に回しがけて完成

レンジで無水調理した豚巻きキャベツと特製ごまタレポン酢が相性抜群で最高!

包丁いらずで簡単につくれますのでぜひ!

BGM
▶https://dova-s.jp/bgm/play13803.html

#豚巻きキャベツ, #肉巻き野菜,#Shorts

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事