ズボラ飯〜キーマカレー〜 『料理というのか!?』

ズボラ飯〜キーマカレー〜 『料理というのか!?』

今回は困った時の助かるズボラ飯!
ひき肉、冷蔵庫の余り野菜を使ったキーマカレーです。

ルーを使っているので、本格的とは程遠いですが、ご飯のお供に最高で、カラフルでみても楽しいメニューなので、ぜひ、試してみてね!

Music from Upbeat (free for Creators!):
https://uppbeat.io/t/vens-adams/west-coast
License code: MY3DYS7YSCLZXPGG

材料
・ひき肉(なんでも。お肉じゃなくても木綿豆腐でもOK)
・たまねぎ
・にんじん
・冷蔵庫・冷凍庫にある野菜なんでも
・バターあるとコクが出てさらに良し
・カレールー・カレー粉
・卵(目玉焼きはオプション)
・ご飯

作り方
・野菜は全てみじん切り
・玉ねぎをバターで炒める
・ひき肉に火を通す
・全ての野菜と肉に火が通ったら(早めるのに、少し水を足して蓋をしてもよし。)、刻んだカレールーを入れる
・味が濃くなりすぎないように!
・できたらご飯の上に盛り付けて、最後に目玉焼きを乗せる

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事