URBAN FARM TALK | 食からはじまる都市の持続可能なライフスタイルとは?

URBAN FARM TALK | 食からはじまる都市の持続可能なライフスタイルとは?

地球環境と人の健康、ウェルビーイングはつながっている。「ホンモノ」の食を追求しているPeaceful Cuisine 高嶋綾也と、ニュージーランドの森に暮らす執筆家 四角大輔、都会で野菜を育てるアーバンファーミングを提唱するTokyo Urban Farming主宰の近藤ヒデノリ、エシカルコーディネーターのエバンズ亜莉沙。サステナブルを共通テーマに異なる活動を行なっている4人の対話から見える、これからの食からはじまる都市の持続可能なライフスタイルとは?

【日時】
10/5 18時-19時半 @赤坂UoC

【Catalyst】
高嶋綾也(EATART代表、Peaceful Cuisine)
四角大輔(執筆家/森の生活者 /Greenpeace Japan & 環境省アンバサダー)
エバンズ亜莉沙(エシカルコーディネーター)
近藤ヒデノリ(UoC)

【Time Schedule】
18:00 趣旨説明
18:05 高嶋が現在のライフスタイルに至った経緯など(高嶋綾也)
18:20 ニュージーランドでの森の生活とウェルビーイングについて(四角大輔)
18:35 アーバンファーミングの魅力と製作中の書籍について(近藤ヒデノリ)
18:50 クロストーク(40分)
 食からはじまる都市の持続可能なライフスタイルとは?
 ・地球環境と人の健康はつながってる?
 ・ミニマルなライフスタイルの楽しみって?
 ・アーバンファーミングの魅力って?
19:30配信終了予定

▼UNIVERSITY of CREATIVITY(UoC)公式サイト▼
https://uoc.world/
▼UNIVERSITY of CREATIVITY(UoC)公式SNS▼
Facebook
https://www.facebook.com/uocworld
Twitter

Instagram
https://www.instagram.com/uoc_tokyo/?…
▼CREATIVITY FUTURE FORUM スペシャルサイト▼
https://creativityfutureforum.world/

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事